Уведомить о поступлении Мы уведомим Вас о появлении товара. Оставьте нам свой email адрес.
Email адрес Количество Мы не будем передавать ваш адрес кому-либо еще.
ПН.–ПТ. 8:00 - 13:00 | 14:00 - 17:00; СБ.-ВС. Выходной. +375 (44) 555-23-20

Новинка для гурманов

29.07.2016Сковороды ВОК изначально были созданы для жарки, требующей постоянного помешивания, но могут использоваться также и для приготовления пищи на пару, для тушения, обычной жарки, копчения и даже для приготовления супов. Чашеобразная посуда имеет ряд преимуществ — она равномерно нагревается, требует использования меньшего количества масла для фритюра и гарантирует, за счет высоких бортов, что еда при перемешивании останется в сковороде, а не будет рассредоточена по всей плите. Ингредиенты в ВОКе перемешивают движением от середины к краям.

Рассмотрим основные преимущества сковороды ВОК, благодаря которым она стала столь популярна:

  • Быстрота приготовления. За счет уникальной формы сковороды процесс готовки пищи занимает меньше времени.
  • С ее помощью возможно приготовление блюд разными способами: жарка (в том числе во фритюре), тушение, копчение, на пару.
  • Сохранение полезных качеств блюда. За счет того, что время готовки и термической обработки продуктов минимально, они сохраняют максимальное количество полезных свойств, микроэлементов.
  • Готовка пищи с использованием такой посуды требует постоянного перемешивания, а это исключает возможность пригорания блюд, оно меньше впитывает жиров. Это значит, что еда, приготовленная в ВОК, идеально подходит для тех, кто на диете, ведет здоровый образ жизни и следит за питанием.

Как видите, эта сковорода достаточно универсальна, но чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо учитывать некоторые нюансы приготовления пищи:

  1. Во-первых, желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового размера, ведь время приготовления сведено к минимуму, а нам необходимо, чтобы все они хорошо прожарились.
  2. Во-вторых, продукты в сковороде должны находиться в постоянном движении, для этого их нужно часто перемешивать лопаткой. Такие манипуляции объясняются очень просто — наибольший жар есть только в центре сковороды, по краям же продукты не обжариваются, а лишь подогреваются.
  3. В-третьих, блюдо нужно готовить порционно, лучше, если это будет обед или ужин на один раз. От большого количества нарезанных ингредиентов температура масла снижается, в результате получается вареное блюдо, а не жареное.

Ну и напоследок приведем несколько примеров блюд, которые можно готовить в ВОКе:

  • горячие мясные салаты;
  • креветки под винным соусом;
  • мясо индейки с овощами;
  • грибы в меду и многие другие вкусняшки.

Надеемся, аппетит у Вас уже разыгрался? Тогда самое время приобрести сковородку ВОК торговой марки VICTORIA.

Что приготовить в сковороде ВОК — рецепты.

Курица по-китайски

Ингредиенты: Полкило мяса курицы. По 1 шт. сладкого перца и помидора. 4 шт. чеснока. Соевый соус 1 столовая ложка. По 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Крахмал картофельный 1,5 чайной ложки. Специи.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты, поскольку в сковороде ВОК продукты готовятся очень быстро, все должно быть под рукой. Филе, томат и перец порезать соломкой, чеснок раздавить, а очищенный имбирь покрошить кубиками.
  2. Подсолнечное или оливковое масло разогреваем в сковороде ВОК и отправляем по отдельности ингредиенты. Тщательно перемешиваем содержимое после каждой порции ингредиентов.
  3. Добавляем в емкость соус соевый, мед, имбирь и чеснок.
  4. Отправляем овощи, перемешиваем и жарим пару минут.
  5. Кладем филе в ВОК, жарим до готовности.
  6. Далее следует присыпать крахмалом и протомить несколько минут.
  7. Блюдо готово. Все очень быстро, вкусно, а главное все продукты сохранили свои витамины и полезные микроэлементы.

Терпкое ризотто

Порядок приготовления:

  1. Ветчину (200 грамм) и измельченные ломтиками шампиньоны (7 штук) протушить на подсолнечном масле в сковороде ВОК.
  2. Всыпать рис (1 стакан), залить вином красным (0,75 мл) и протушить до испарения алкоголя.
  3. Приправить специями, шафраном. Добавить 200 мл воды, тушить 20-30 минут.
  4. Перед подачей блюдо посыпать тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Share this Post!

About the Author : www.victory.by

0 Comment