Уведомить о поступлении Мы уведомим Вас о появлении товара. Оставьте нам свой email адрес.
Email адрес Количество Мы не будем передавать ваш адрес кому-либо еще.
ПН.–ПТ. 8:00 - 13:00 | 14:00 - 17:00; СБ.-ВС. Выходной. +375 (44) 555-23-20

Вопросы/ответы

IMG_6653

 

1) Вредна ли алюминиевая посуда?

Алюминий попадает в организм человека в основном с пищей. Например, в чае содержание алюминия в 200 раз больше, чем в воде в которой он заварен. Другие источники попадания алюминия в организм: вода, воздух, лекарства, посуда, дезодоранты. Из воды поступает 5-8%. Эксперты ФАО/ВОЗ установили величину переносимого суточного потребления (ПСП) алюминия на уровне 1мг/кг веса. Метаболизм алюминия у человека изучен недостаточно, однако известно, что неорганический алюминий плохо всасывается и большая часть его выводится с мочой. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия). Однако имеющиеся на данный момент у Всемирной Организации Здравоохранения эпидемиологические и физиологические данные не подтверждают гипотезу о причинной роли алюминия в развитии болезни Альцгеймера. При использовании посуды попадание в организм частиц алюминия минимально. Посуда с антипригарным покрытием предотвращает попадание алюминия с пищей.

Люди с голубых экранов, делая круглые глаза, говорили, что если кислый продукт соприкасается с этим металлом, то частицы алюминия попадают в еду, а это якобы приводит к катастрофическим последствиям. В частности, вспоминали исследования, показавшие, что уровень алюминия в клетках у человека, страдающего болезнью Альцгеймера, выше, чем у здорового. Правда, большинство «специалистов» умалчивает, что эти исследования были проведены еще в 70-х годах, и после этого как ни пытались ученые доказать связь между кастрюлями и возникновением болезни Альцгеймера, у них ничего не вышло. Зато было доказано другое. Оказывается, человек без вреда здоровью может съесть до 20-30 мг этого металла в сутки. Для сравнения – порция кислые щей, хранящаяся в алюминиевой миске неделю, вбирает в себя около 3 мг алюминия.

Всемирная организация здравоохранения порадовала нас в 1998 году докладом, где было сказано о том, что алюминий не несет опасности для человека и не является канцерогенным металлом, не может вызывать раковые клетки.

Это была точка, поставленная в дискуссии о вреде посуды из алюминия.

2) Безопасно ли антипригарное покрытие?  Из чего оно сделано? Опасность политетрафторэтилена миф или реальность?

Антипригарные покрытия посуды ™VICTORIA сделаны на основа политетрафторэтилена на ВОДНОЙ ОСНОВЕ. При нагревании нет выделения вредных веществ– органических растворителей (в первую очередь перфтороктановая кислота). Благодаря биологической совместимости с организмом человека политетрафторэтилен с успехом применяется для изготовления имплантатов для сердечнососудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии. Он считается наиболее пригодным материалом для производства искусственных кровеносных сосудов и сердечных стимуляторов. В 2011 году впервые применён для пластики поврежденных носовой перегородки и стенок околоносовых пазух вместо титановых сеток.

Возможное негативное влияние политетрафторэтилена на здоровье человека уже много лет является предметом спекуляций. Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Политетрафторэтилен не вступает в реакцию с пищей, водой и бытовыми химическими средствами.

При попадании в организм политетрафторэтилен безвреден. Всемирная организация здравоохранения обратилась в Международную организацию борьбы с раком с просьбой провести опыт на крысах. Опыт показал, что при употреблении с пищей до 25 % политетрофторэтилена он не оказывает никакого воздействия. Данное исследование было проведено в 1960-х годах и повторно в 1980-х годах на распространённой популяции крыс, которые каждый день потребляли ПТФЭ в количестве, соответствующем 25 % общего приёма пищи.

Выделение вредных веществ политетрафторэтиленом начинается при температурах свыше 450 °C. Поэтому посуда с антипригарными покрытиями считается безопасной, так как при нормальной эксплуатации такие температуры достичь невозможно.

Исследования французских экспертов, опубликовавших в журнале «60 Millions de Consomateurs» результаты лабораторного исследования 13 образцов сковородок, подтверждают безопасность антипригарного покрытия. Французский журнал сообщает, что в результате тестов была доказана полная безопасность сковород. Все образцы успешно прошли тест после тысячекратного натирания поверхностей абразивным материалом в течение двух циклов.

3) Почему посуда ™VICTORIA такая тяжелая?

Посуда изготавливается методом ручного кокильного литья. Утолщенные стенки и донышко позволяют добиться равномерного разогрева всей сковороды, исключается деформация посуды в процессе нагрева и следовательно отслоение антипригарного покрытия (при соблюдении инструкции – не перегревать посуду выше 230°C). Длительно сохраняется тепло – позволяет готовить на малом огне и экономить энергоносители.

4) Чем отличается штампованная алюминиевая посуда от литой?

Штампованная посуда изготавливается путем сгибания листов алюминия и формовки из них корпусов изделий простых геометрических форм при помощи специальных штампов. Благодаря данной технологии себестоимость каждого изделия невысока, посуда получается легкой и тонкой. Металл, сформованный в холодном состоянии, повреждается на молекулярном уровне, в связи с этим штампованная посуда может легко деформироваться под воздействием тепла и механических ударов. Срок службы штампованных сковород во многом зависит от толщины металлического листа, из которого они изготовлены. Штампованная посуда имеет толщину от 1,5 до 2,5 мм. Чем тоньше стенки, тем больше она подвержена деформации. Такие сковороды хотя и являются самыми недорогими, но и служат совсем недолго. Они быстро выходят из строя вследствие деформации дна и перегрева покрытия. Поскольку штампованная посуда очень тонкая, фактически она рекомендуется только для подогрева пищи. Штампованную посуду лучше использовать на газовых кухонных плитах, т.к. на других видах плит она быстро деформируется.
Более востребованным и более дорогостоящим видом алюминиевой посуды является посуда из литого алюминия. Посуда ™VICTORIA изготавливается из высококачественного пищевого алюминия методом его заливания в предварительно изготовленную форму — кокиль. Основное отличие технологии процесса от штамповки заключается в том, что не происходит никакой деформации структуры металла. Поэтому алюминий не теряет ни толики своих теплопроводных или устойчивых к деформациям свойств. Вдобавок к этому, утолщенные до 3-4 мм стенки и до 5-6 мм дно посуды способствуют равномерному распределению тепла при приготовление пищи и снижают вероятность пригорания или прилипания. Посуда из литого алюминия тяжелее по весу и может прослужить Вам дольше.
Разница между литыми и штампованными изделиями присутствует и в технологиях нанесения антипригарных покрытий. На штампованном изделии антипригарный слой наносится методом наката покрытия на алюминиевые заготовки – плоские диски металла. При формовке изделий целостность антипригарного покрытия на молекулярном уровне также нарушается, в связи с этим посуда быстро теряет свои антипригарные свойства. На литую посуду ™VICTORIA антипригарные покрытия наносятся методом напыления: жидкий антипригарный состав наносится на уже сформированный корпус пульверизатором с последующей сушкой и спеканием. Перед нанесением литые изделия проходят специальную обработку поверхности для лучшего сцепления покрытий с корпусом. Нанесенное методом напыления покрытие равномерно накладывается на корпус изделия, толщина покрытия значительно выше за счет технологических особенностей, поэтому посуда долго сохраняет свои антипригарные свойства.

5) Можно ли использовать посуду с антипригарным покрытием, если поцарапалось покрытие?

— Использовать можно. Основой посуды ™VICTORIA является пищевой сплав алюминия. Каждая партия металла проходит строгий входной контроль на содержание токсических веществ с помощью современной спектральной установки. Антипригарные покрытия изготовлены из политетрафторэтилена (PTFE) на водной основе. Он является инертным веществом и не вступает ни в какие химические взаимодействия при контакте с пищевыми продуктами, водой и моющими средствами. В составе наших антипригарных покрытий отсутствует перфтороктановая кислота (PFOA), о вреде которой так много пишут в СМИ. Царапины и потертости, полученные в процессе эксплуатации, только немного ухудшают антипригарные свойства посуды. В большинстве случаев износ посуды с антипригарным покрытием объясняется перегревом, механическим повреждениями и мытьем с применением абразивных средств.

6) Бакелитовые ручки — что это?

— Бакелит — уникальный вид современного пластика. Его популярность в производстве кухонной посуды обусловлена особыми свойствами: повышенной прочностью, способностью выдерживать высокие температуры и при этом не нагреваться. Шероховатая поверхность бакелита не дает рукам соскальзывать с ручек и надежно удерживать посуду в любом положении. Бакелитовые ручки приятные на ощупь, особенно с покрытием Soft-touch. К минусам можно отнести ограничение по температуре — бакелитовые ручки выдерживают нагрев до 180°C. Это несколько ограничивает использование их в духовке и на конфорке стоит следить, чтобы ручки не оказались над зоной нагрева. Они не сгорят, но в воздухе появится неприятный запах горелой пластмассы, а поверхность ручек навсегда станет шершавой. При очень сильном нагреве ручки могут потерять форму.

slogan